365体育投注张公岭
当前位置:首页 > 杭商要闻 打印页面】【关闭
我院成为首批浙江省设计智能与数字创意研究重点实验室网络创新成员单位
( 作者:林幸民 周叶芹  发布日期:2019-04-30 阅读:次)

近日,2019中国创新设计大会紫金港峰会暨“一带一路”创新设计大展启动仪式在浙江大学成功举行,我院与桐庐妙笔智慧乐园组成的创新团队成为首批浙江省设计智能与数字创意研究重点实验室创新网络成员单位。

会上,中国工程院原常务副院长,第十二届全国政协常委、外事委员会主任潘云鹤院士为成员单位进行授牌。我院党委书记傅玉颖代表学院接牌,人文学院院长韩永学、社会合作与科技部主任周叶芹以及人文学院部分教师参加了论坛。

傅玉颖表示,我院很荣幸能成为首批浙江省设计智能与数字创意研究重点实验室创新网络成员单位,这标志着我院社会合作迈出重要一步。接下来,我院将协同桐庐县委县政府积极推进一带一路创新设计杭州(桐庐)大展,充分发挥我院专业优势,依托设计合作、技术转移、人才交流、品牌推广的平台,立足“一带一路”沿线国家,推进科技合作项目的落地和先进技术成果的转化应用,把桐庐的产业品牌、杭黄沿线的城市品牌沿一带一路推广出去。

据悉,2019中国创新设计大会紫金港峰会由浙江大学与新加坡科技设计大学联合发起,中国创新设计产业战略联盟和中国工程科技知识中心指导。会议通过搭建国内外研究机构和产业组织的交流平台,来自11个国家和地区的专家学者,共同探讨科技设计领域中的发展趋势、关键问题和“一带一路”大背景下的创新设计发展路径。浙江传媒学院乌镇校区、嘉兴中达集团组成的创新团队以及我院与桐庐妙笔智慧乐园组成的创新团队成为唯一两家第一批浙江省设计智能与数字创意研究重点实验室创新网络成员单位。

d01373f082025aaf6efceed63fa31660024f1ab0.png


杭商要闻
学院动态
杭商故事
学生天地